Без этого вида транспорта ни одна столица не обходится, как город - нет электротранспорта, столица превращается в Большую деревню...
Троллейбус - как атрибут столицы на Каспии.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться25 февраля, 2011г. 00:20:18
Город, в котором мы в основном пользуемся маршрутками, которые в свою очередь 1)небезопасны, 2) ненадежны, 3)маловместительны. это город? это скорее село! Стоишь и ждешь, а придет ли ГазЕль... А будет ли место... А не напился ли водитель (хотя, как показывает практика, это отнюдь не мешает им сесть за руль). В газетах зато часто пишут, что Астраханцы выбирают Газель как транспорт! Правильно, а если ничего больше не ходит на Трусовскую сторону? 7 автобус канул в лету лет 8 назад, 4 и 8 - лет 6-7, 14 - ну раз в месяц я вижу как он стоит около своего дома на ул. Карла Маркса с вечной надписью ОБЕД... 139 ходит раз в 2 часа... и все... Мы выбираем Газель? да боже упаси! как минимум 60% Астраханцев будут ждать крупный нормальный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ транспорт, если будут знать, что он ходит Регулярно и не раз в час... и мы будем знать какое предприятие нас везет, и что кондуктор или водитель побоится нахамить, потому что мы сможем пожаловаться, и сами будем вежливее: потому что не станет утренних и вечерних очередей и драк (это я не раз видел) на остановках... Удручающая картина сейчас. И то, что убрали символ Астрахани - трамваи (из-за чего исторический, хотя и неприглядный центр Астрахани ул. Плещеева остался без транспорта), и то, как не жалея своих сил, Администрация города пытается изжить Троллейбус. Конечно, частные перевозчики всегда больше несли денег, не обязательно в казну города, скорее в карманы чиновников. Но о людях, которые Вас выбирают, не надо ли заботиться?
Поделиться324 февраля, 2011г. 23:59:58
Скоро в этой столице существование троллейбусов прекратится: 25 февраля из - за долгов троллейбусы встанут, наверно на долго, а может...
Поделиться427 февраля, 2011г. 23:36:50
Ну наконец, троллейбусы снова пошли, это радует. Простояли всего один день, а могло быть и больше...
Поделиться528 февраля, 2011г. 00:24:19
К счастью, пошли. Я Вам расскажу с чем мне пришлось столкнуться в этот ужасный день: Я вот тут временно разговаривать не могу. Так мне с Яблочкова в Автогородок попасть надо было: на маршрутке беда прям. Меня водитель еще и обругал за то, что я ему пытался знаками показать, чтоб остановил. Обратно хотел на троллейбусе ехать, а нет их! Кое-как 18 автобус дождался. Обидно. Досадно, но вот так о нас заботится Мэрия, Губернатор и прочие "Власти". Конечно, они же на своем транспорте ездит. Вряд ли их водители за просьбу остановить "там-то" ругать будут... Когда все это изменится? Никто веди даже из этой "власти" не задумывается, что такими (а то и бОльшими) проблемами придется столкнуться им самим или кому-то из их родственников (не дай то бог, конечно). Снова вспоминается известная поговорка "сытый голодного не разумеет" и басня, о которой многие, и в первых рядах те самые, кого мы называем "властью" - "свинья под дубом вековым..." Жаль, жаль, жаль... больше сказать нечего...
Поделиться620 марта, 2011г. 20:47:17
Друзья. Тут я краем уха слышала, что на МУ ТТП происходит интересное: с четверга на предприятии работает комиссия по труду, а в понедельник придёт комиссия из прокуратуры. Странно, что это такое натворила администрация предприятия, что её "трясут" такие ведомства? Узнаем скоро...
Поделиться71 мая, 2011г. 21:28:38
Привет всем, кому не безразлична судьба троллейбуса в Астрахани. Тут на днях я узнал, что стоят некоторые троллейбусы без колёс. Это троллейбусы: 034, 044, 054, 056, 061, 066, 070, 071, 072. И это количество могут пополнить другие троллейбусы если не принять меры по поиску финансов для закупки скатов для троллейбусов. Колесо одно стоит от 11000 до 14000 рублей, а у предприятия таких денег нет. Ещё стоят троллейбусы для которых нет элементарных запчастей ( на запчасти кстати деньги не выделялись ещё с осени) - это троллейбусы 125, 067 и т.д. Есть и другие троллейбусы которые ломаются, а их сделать не могут из-за отсутствия запчастей. И стоят бывало по 15 - 20 штук сломанных в парке, слава Богу, что выпуск троллейбусов на линию составляет всего 20 машин, а то бы не хватило... Да, помочь бы парку деньгами на покупку колёс, а то скоро просто не на чем будет ездить троллейбусам и их просто закроют за отсутствие финансирования... Жалко и грустно...
Поделиться825 июля, 2011г. 00:31:20
Дорогие друзья. Чего и боялись водители и работники МУ ТТП переживающие за троллейбус. ОНО НАЧАЛОСЬ - СПИСАНИЕ ТРОЛЛЕЙБУСОВ АСТРАХАНСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ МУ ТТП... Но не радуйтесь так громко, что так всё хорошо, т.е списание и пополнение новыми троллейбусами должно быть в равной пропорции, как всегда это делается. НЕТ,НЕТ И ЕЩЁ РАЗ НЕТ... Новый директор начал списывать троллейбусы даже не надеясь на то, что будет замена списанных на новое. Начну всё по порядку. Когда он, ИЗМАЙЛОВ. Э. И - И.О директора МУ ТТП 11 апреля пришёл в парк, он обещал работникам большие и золотые горы. Говорил, что я предприятие подниму и буду его развивать, покупать новый подвижной состав, а затем буду списывать старые троллейбусы после того, как приедут новые. Но всё получилось по другому. С 11 июля 2011 года началось списание 10 троллейбусов, которые должны быть разобраны до 29 июля сего года. Это машины: 016, 023, 031, 032, 033, 034, 035, 036, 037( передвижная диспетчерская на Стадионе), 041. Но 036 переделали и перебили номера и он стал 055, после того, как 055 сгорел 13 июня. Из 035 сделали крутой 054 троллейбус, а из 031 сделали 056 - "зашибись"... Но это ещё не всё. На август или сентябрь месяц директор ИЗМАЙЛОВ готовит ещё одно списание: ещё 7 троллейбусов ( предположительно - 042, 043, 044, 049, 053, 054, 056). А дальше нового подвижного состава не ждите, который обещает директор и администрация города. Директор ездил недавно в Энгельс на завод ТРОЛЗА, а ему дали отворот поворот, т.к в долг они ничего не дают. Вот такой конфуз. Вот и подсчитайте сами, если у вас хорошо с арифметикой: в парке было 46 троллейбусов. Из них - 1 (037) диспетчерский пункт, 3 (058, 063, 064) отправленные на капитальный ремонт в августе 2008 года в Энгельс, так и не вернулись. Т.е так сказать на колёсах 43 троллейбуса. Списали 10 машин - осталось 33 машины - 1 (037) не считаем, остаётся для перевозки пассажиров 32 троллейбуса. Спишут ещё 7, останется 25 троллейбусов, которые возможно скоро тоже будут металл сырьём для какой нибудь частной фирмы. А со временем,так и исчезнет троллейбус с улиц города Астрахани также, как и его собрат трамвай и эпопея электрического транспорта закончится в Астрахани навсегда. А на следующий 2012 год, троллейбус так и не отметит свой 45-ти летний юбилей со дня его открытия на астраханской земле... Фото 10-ти списанных троллейбусов:
Поделиться917 февраля, 2013г. 11:23:10
Жалко, что троллейбусы скоро исчезнут с улиц города, нам его будет неxватать...
Поделиться1025 февраля, 2013г. 20:43:37
Даст Бог, не уберут. Губернатор обещал троллейбусы оставить. Надеемся, его мнение важнее мэрского. Надо по возможности больше ездить в них, поддерживать материально. и подписи собирать.